개인정보보호정책 > 멤버쉽 > 개인정보보호정책
도시개발신문은 인터넷에서 고객의 개인정보 보호를 중요하게 취급하고 있으며 '개인정보보호법'을 준수하고 있습니다.

도시개발신문은 고객이 개인정보보호방침을 확인할 수 있도록 인터넷 홈페이지 첫 화면에서 안내하고 있으며, 개인정보보호방침을 변경하는 경우
시행 1주일 전부터 게시합니다. 다만 권리의무사항이 아닌 단순한 변경사항은 즉시 시행합니다.

1. 개인정보 수집, 이용 목적
도시개발신문 홈페이지가 고객의 개인정보를 요구하는 이유 및 사용목적은 다음과 같으며, 해당목적의 경우에만 사용됩니다.
- 도시개발신문 홈페이지에서 회원등록을 하신 순수 인터넷 컨텐츠 이용고객인 경우 정보 제공 및 E-mail상담 등을 위하여 고객의 개인정보를 요구하며, 고객의 개인정보는 상기 용도외 사용을 하지 않습니다.
- 사상·신념·과거의 병력 등 개인의 권리·이익 및 사생활을 현저하게 침해할 우려가 있는 현개인정보는 수집하지 않습니다.

2. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우
고객의 개인정보는 '개인정보보호법' 제17조 및 제18조의 규정에 따라 타인에게 제공, 활용시 본인의 동의를 얻어야 하는 정보입니다. 도시개발신문
홈페이지는 법률에서 정하는 경우를 제외하고는 고객의 동의없이 제3자에게 제공하지 않습니다.

3. 개인정보 수정 및 삭제
- 도시개발신문 홈페이지는 수집한 개인정보를 지속적으로 항상 최신의 정보를 유지하고자 노력합니다.
- 고객은 언제든지 도시개발신문 홈페이지에 아이디(ID)와 패스워드로 로그인하여 개인정보를 열람, 수정 및 삭제 할 수 있습니다.

4. 쿠키의 운영
도시개발신문 홈페이지는 부분적으로 쿠키를 운영하고 있습니다.
홈페이지가 수집한 정보는 고객의 효율적인 정보 제공을 위하여 사용합니다.




5. 개인정보 보호를 위해 알아야 할 기타 사항
- 온라인 상의 게시판이나 E-mail 또는 채팅상담 등을 통해서 고객이 자발적으로 제공한 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다.
즉, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있습니다. 또한, 인터넷을 이용한 후에는 웹브라우저에 저장된 임시인터넷파일과 자동 완성된 정보를 삭제하는 것이 안전합니다.

- 고객의 ID 나 패스워드 등의 보안수단에 대한 비밀을 유지할 책임은 고객에게 있습니다. 따라서, 온라인상에 접속해 있을 때는 각별히 주의하시기 바랍니다.
특히, 공공장소(PC방)등에서 이용은 자제하는 것이 안전합니다.

- 고객의 PC에 대한 해킹방지 및 바이러스 피해를 방지하기 위해 고객께서는 백신 프로그램을 PC에 설치하고 주기적으로 실행하시기 바랍니다.

2007.10.1 개정, 2002.12.10 제정
도시개발신문(주) |  등록번호:서울,아02031 |  등록일자:2012.3.19 |  제호:도시개발신문 |  발행인·편집인:전연규 |  주소:서울시 강남구 테헤란로 322 (역삼동) 한신인터밸리24 동관 907호  |  Tel:02-2183-0517  |  Fax:02-2183-0519 |  최초발행일:2012.6.29 |  청소년보호책임자:전연규
Copyright ⓒ udp.or.kr All rights reserved.